外国语学院校外实习基地建设情况说明

发稿时间:2017-07-05浏览次数:382

外国语学院结合本科生实习需求,以提升学生就业能力为导向,积极探索建设应用型本科院校实习基地,积极探索培养满足区域经济发展需求的人才,切实培养学生技能,从而提升就业竞争力。实习是本科教学工作的重要组成部分,实习基地是开展实践教学、培养学生实践能力和创新精神的重要场所,是学生了解社会和企业、接触生产实践的桥梁。

目前,外国语学院针对英语、翻译、日语专业学生的实习工作,已与黄冈多所学校以及武汉传神信息技术有限公司、广东新航线跨境电子商务服务有限公司、环宇爱译(北京)信息技术有限责任公司签订了相关协议

今后,外国语学院还将不断拓展实习实训基地功能,积极探索实习实训基地新的合作模式和合作范围,多渠道多形式地发展校外实习实训基地,进一步满足实现人才培养目标的需要。