外国语学院党总支召开2017年度民主生活会

发稿时间:2018-01-25浏览次数:1

124日,外国语学院党总支在致远楼818召开2017年度民主生活会。学院党总支书记段少敏、院长余健明、副书记李争婕、副院长王德志、副院长岑海兵,副院长童彦参加会议,总支青年委员陈曼、组织委员唐文杰列席会议。会议由学院党总支书记段少敏主持。

会上,段少敏首先从理论学习、意见征集、个人准备和意见交流四个方面介绍了总支及班子成员准备民主生活会情况。随后,他代表学院班子围绕“6个方面的问题”进行对照检查,结合思想和工作实际,认真反思和查找在工作中存在的问题。

本着“批评使人进步”的精神,段少敏、余健明同志带头,开门见山,敞开思想,不护短,不遮掩,坦诚布公,认真剖析了自身存在的问题和不足。班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展自我批评。本着出以公心,客观、辩证地看待问题,帮助同志找问题、查病因的态度,班子成员之间相互提出了批评意见,指出具体问题并提出整改建议。

最后,段少敏作总结讲话,他认为这次会议开得很成功,达到了预期的目的。大家都认真开展了批评与自我批评,讲得都很透彻、很实在,为下一步整改提高打下了坚实的基础,为干好事业作了很好的思想铺垫。就进一步加强领导班子自身建设,他强调四点:一是加强理论学习,包括高等教育理论与学科发展态势的学习。这对每一位在基层院系的领导具有重要的实践指导意义,是单位决策和前进方向的指南。二是加强纪律意识。既要加强政治意识,也要加强工作纪律意识。要成为团结向上、务实进取的团队,队伍要拧成一股绳才能有所作为。三是加强履职尽责意识。每位班子成员,始终牢记自己的本质工作和主责意识。要对得起前辈,更要对得起未来。正职对副职工作要勤于指导,及时提醒,严格督导。副职与副职之间也要相互提醒,相互指正,力所能力的纠偏补缺,实现整体工作效果的提升。四是加强工作计划性。既要落实好常规性工作,更要谋划好重点推进工作。同时。班子成员要腾出时间和精力去有创造性地开展院系发展的核心工作。