外国语学院关于开展教工党支部联系学生班级的通知

发稿时间:2013-08-28浏览次数:13

为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将学校党建工作贯穿到培养德智体美全面发展的人才工作之中,决定在教工党支部中开展联系学生班级活动,现就有关工作通知如下:
一、指导思想
以党的十六大精神为指导,立足育人工作实际,弘扬求真务实精神,紧贴学院的中心任务推进和加强党支部建设,努力开创学院党建和思想政治工作新局面。
二、工作任务
    1、深入了解学生的学习、生活情况,帮助学生解决实际困难,为优秀贫困学生提供帮助。
    2、配合学院做好学生的思想政治工作,积极引导学生要求进步,向党组织靠拢,协助学院做发展党员工作。
    3、积极引导学生开展各种有意义的班级活动,指导创建文明班级、优秀班级。
三、工作要求
    1、按照“方便联系、相对固定、务实到位”的原则,以党支部为单位确定联系班级,具体联系班级见附表。
    2、学院党总支加强对各教工党支部联系学生班级工作进行定期了解、总结,做好指导和协调工作。
    3、各教工党支部应把对口联系学生班级工作列入支部工作计划,认真实施,年终做好活动总结。
    4、各教工党支部要及时与学院学生辅导员进行工作沟通。
希望各教工党支部认真组织支部所属党员,落实活动的具体要求,把加强党的支部建设与学校的育人工作紧密结合起来,不断探索支部建设的新途径。
外国语学院党总支
2006年9