外国语学院学生推优入党细则

发稿时间:2013-08-28浏览次数:19

为搞好我院学生的“推优入党”工作,根据《黄冈师范学院大学生推优入党细则》,并结合外国语学院的自身特点,现将《外国语学院学生推优入党细则》公布如下:
一、推优条件:
1、凡我院在籍团员青年,热爱中国共产党,有坚定的共产主义信念,有为人民服务的精神,有正确的入党动机。积极向党组织靠拢,递交入党申请书一年以上,并通过业余党校学习,成绩合格者。
2、遵守校纪校规,团结同学,在校期间未受到严重警告(含严重警告)以上处分。
3、学习刻苦、目的明确,无重修科目,并且年度学习成绩在班上十五名之前。
4、被推荐的学生必须获得“优秀团员”、“优秀团干”、“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号;参加业余团校、党校学习,被评为“优秀学员”者优先推荐。在分团委、学生会担任主要学生干部,工作成绩突出者优先推荐。
二、推优程序:
1、召开团支部“推优”大会,到会人数必须超过班级人数的90%。会议由团支书组织,宣传委员做好会议记录。(若支书、宣传委员是推优对象,则由其他支委或班委代理其职责)
2、先由推优对象在会上汇报自己从递交入党申请至今,在思想、学习、工作、生活等方面的表现。
3、推优对象离场。
4、由所在支部的学生党员、支部委员以及广大团员指出其缺点和不足,并对推优对象所做的汇报进行核实。
5、对被推荐对象采用无记名投票方式表决,被推荐对象必须有一半以上到会团员表决通过。(形式为赞成、反对或充权)
6、团支部领取《黄冈学院优秀大学生入党推荐表》,指导被推荐人认真、如实填写,并由所在团支部签署意见。
三、推优纪律:
在推优过程中,不准拉帮结派,不准徇私舞弊,不准弄虚作假。一旦出现违纪行为,将进行严肃处理,除取消相关责任人在校期间的推优和被推优资格外,将视情节给予团内警告或严重警告以上处分,情节严重的,由院团委上报学校给予相应的行政处分。
外国语学院党总支
2006年3月