美国加州州立大学洛杉矶分校Lauri Ramey教授和美国格伦代尔学院Martin Ramey博士来校讲学

发稿时间:2017-04-22浏览次数:50


2017421日,美国加州州立大学洛杉矶分校Lauri Ramey教授和美国格伦代尔学院Martin  Ramey博士分别在圆楼观摩厅和B03学术报告厅作了题为《美国黑人诗歌中的空间》和《作为小说阐释的寓言》的讲座。

下午,Lauri在报告中指出,19世纪晚期以来,乡村和都市中的“空间”就成为文学和哲学研究的热点。在这一时期,非裔美国人的身份问题以及他们的文化生产成为“解放时期”和“重建时期”之后美国社会关注的重点。本次报告提出,“空间”问题对于后奴隶制、后殖民主义和流散族群中的成员来说具有不同的文学性和隐喻性的意义。

晚上,Martin在讲座中主要阐释了寓言作为“诗性小说”的概念,进而展示了更好地理解这些貌似无法破译的谜题的方法。

在互动环节,LauriMartin两位老师对与会师生所提出的问题作出了精彩解答,并就其中一些问题与大家展开了热烈的讨论。

外国语学院部分师生参加了此次学术活动。