华中师范大学廖美珍教授来校为外院教师作高水平项目申报工作指导

发稿时间:2016-11-12浏览次数:87

1111日,外国语学院邀请了华中师范大学廖美珍教授在科技楼814会议室开展了一场“关于学术论文和科研课题申报”的学术研讨会。

会上,廖美珍就学术论文和科研课题的申报问题与外院教师进行了探讨,针对部分教师在撰写发表学术论文和科研课题的申报中存在的问题进行了专业性指导。他指出,科研课题的申报题目切不可太大,内容不能太宽泛,建议大家可以找准某一个点作为突破口进行细致深入的研究,这样课题的申报更容易把握,也更容易获批成功。经过廖老师两个多小时的讲授、指导和讨论,与会教师都感觉获益匪浅,均表示希望今后多开展类似有意义的学术活动。

此次学术研讨会由外国语学院副教授郑有阶博士主持,外院部分教师参加了研讨会。