热烈祝贺外语文化月开幕式成功举办――暨外语风俗文化讲座顺利举行

发稿时间:2017-04-27浏览次数:115

外国语学院第十届外语文化月开幕式正式开始

段少敏书记发表英文讲话

英语外教Andy介绍英国风俗文化

日本外教楠上光弘介绍日本风俗文化

全体人员合影留念

426日晚,外国语学院举行第十届外语文化月开幕式暨外语风俗文化讲座。本次开幕式,有外国语学院党总支书记段少敏,分团委书记汪艳老师,江玉娥博士,吴兵东、唐文杰,张丽老师及英语外教Andy,日语外教丰田穰、江良嘉乃、楠上光弘出席。

开幕式开始之前,礼仪队的队员们身着统一的迎宾服装,在B03门口接待到来的领导老师、各院系代表以及前来参观的同学们。晚710分,外语文化月开幕式正式开始。

开幕式第一项,外国语学院段书记用英文发表讲话,预祝外语文化月活动获得成功。开幕式第二项,来自英语专业的梅欢学长和来自日语专业的卢可学姐作为学生代表发表致辞。

开幕式第三项,外教Andy以幽默风趣的开场白为在场的外院学生带来精彩的英国风俗文化介绍,带来英国本土的marmite酱美食和在场的同学们分享。日本外教楠上光弘则带来日本的文化生活,他用流利的日语进行自我介绍,讲述着日本的风俗民情,现场互动连连。随后,我院樱花社社员为外国语学院学子表演了她们精心排练的和服舞,为在场观众带来一场视觉的盛宴。2030分,外语文化月开幕式也圆满落幕。

本次开幕式暨外语风俗文化讲座的成功举办,为外语文化月带来一个好的开始。,期待在接下来的外语文化月的各项比赛中,大家踊跃参与,继续向前行!