斯里兰卡主流媒体报道我校与斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学共同举办国际学术会议

发布者:外国语学院办公室发布时间:2023-12-22浏览次数:67

编者语:

   斯里兰卡主流媒体《每日新闻》(Daily News1220日以《黄冈师范学院与斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学共同举办国际会议》为题,独家报道了我校与萨伯勒格穆沃大学在科伦坡班达拉奈克国际会议大厦共同举办萨伯勒格穆沃大学第九届国际学术会议暨第四届中斯交流与合作论坛的盛况,凸显了斯里兰卡主流媒体对此次会议的重视和关注。

新闻报道译文如下:

黄冈师范学院与斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学共同举办国际会议

  125日至9日,黄冈师范学院与斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学在科伦坡共同主办了斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学第九届国际会议和第四届中斯交流与合作论坛。黄冈师范学院党委书记陈向军率团参加了此次活动。

  陈向军在大会开幕式上发表了主旨演讲,他强调此次会议是加强中斯关系和推动合作的重要一步。萨伯勒格穆沃大学代理校长阿莎•卡鲁纳拉特纳女士对代表团的到来表示了热烈欢迎,并强调了全球合作对人类可持续发展的重要性。

  会议包括45个平行论坛,探讨了中斯经济、文化和教育交流等领域的多个主题。来自33个国家的300多名学者参加会议,共享研究成果。值得关注的是,中斯交流与合作平行论坛采用了线上线下相结合的混合形式(在中国黄冈和斯里兰卡科伦坡等地)同步进行。

  代表团在访问期间,讨论了孔子课堂的发展,并签署了继续合作举办孔子课堂的协议,同时为斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学“中斯文化交流与经济发展研究中心”揭幕。仪式期间,还颁发了“中国大使奖学金”。

  陈向军对未来的合作充满希望,表示将继续致力于促进中斯两国的战略伙伴关系和友谊,造福两国。



新闻链接:

https://www.dailynews.lk/2023/12/20/business/306471/huanggang-normal-university-and-sabaragamuwa-university-of-sri-lanka-jointly-hosted-the-9th-international-conference/

 

文、图:中斯文化交流与经济发展研究中心

审核人:黄佑和