华中师范大学方幸福教授应邀来我院讲学

发布者:外国语学院办公室发布时间:2023-12-29浏览次数:59

1228日下午,华中师范大学方幸福教授应邀在圆楼202外语教师发展工作室做了一场题为“学业•职业•专业,英语专业学生规划设计”的学术报告。院长岑海兵主持报告会。

作为黄师校友,方教授分享了自己的成长经历和感悟,并结合自身经验深入分析了学业与爱好的关系、职业与发展的关系及专业和现实的关系,为同学们上了一堂生动的专业导论课。他指出,外语学子应注重发展爱好,从兴趣出发培养特长,方能发挥自身优势,抓住职业发展的新机遇。他强调,面对新形势,外语学子要尽早确立目标,投身实践,不惧挑战,在实践锻炼中不断增强职业认同感。最后,方教授分享了一系列职业发展的建设性思路。

报告会后,我院学子与方教授进行了深入的互动交流,大家纷纷表示收获颇丰。

岑海兵强调,同学们要从优秀前辈的成长故事中汲取经验和智慧,发展广博的兴趣爱好,培养健全的体魄,塑造坚毅执着的品格,明确职业发展路径。

外国语学院全体辅导员老师和2023级英语专业班主任、全体学生参加报告会。