明确党员标准,做合格大学生党员——外院副书记陈琛讲党课

发布者:外国语学院办公室发布时间:2024-05-24浏览次数:58

523日,外国语学院党委副书记陈琛在博学楼A02给外国语学院、商学院、生物与农业资源学院、机电与智能制造学院、李时珍中医药学院发展对象和预备党员进行“明确党员标准,做合格大学生党员”主题授课。

陈琛主要从发挥共产党员先锋模范作用、大学生党员要坚定共产主义信念、践行四讲四有做合格大学生党员三方面展开授课。首先,陈琛强调了发挥模范带头作用的重要性。她指出,大学生党员应当在学习上发挥模范带头作用,积极参与社会实践和志愿服务活动,用实际行动践行共产党员的初心和使命。随后,她通过生动的案例和深刻的分析,阐述了共产主义信念的深刻内涵和时代价值,鼓励大家要坚定理想信念,不断追求进步,为实现共产主义伟大事业而努力奋斗。最后,她详细解读了“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”四讲四有的具体要求,并结合实际案例,阐述了如何在日常学习、生活、工作中践行这些要求。她强调,作为大学生党员,要时刻以“四讲四有”为标准,不断提升自身素质和能力,发挥党员的先锋模范作用。

通过本次学习,学员们深刻认识到,作为大学生党员,不仅要学好专业知识,更要坚定理想信念,锤炼道德品质,以实际行动践行党员的初心和使命;要把“不忘初心,牢记使命”当作起点,以党员标准严格要求自我,以知促行,做一名合格的大学生党员,以更加饱满的热情和更加扎实的行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!