情系黄师,前程似锦:俄罗斯留学生欢送会顺利举办!

发布者:外国语学院办公室发布时间:2024-06-19浏览次数:23

岁月不居,时光如流。我院与俄罗斯维亚特卡国立大学联合培养的7名俄罗斯本科生、30名俄罗斯交换生和语言进修生完成学业,即将离校回国。为表达对全体留学生的深厚情谊,俄罗斯留学生欢送会于614日晚7:00在北区求实楼410智慧教室举办。学校党委常委、副校长夏庆利,国际交流合作处处长胡来胜,外国语学院院长岑海兵出席欢送会。本次会议由胡来胜主持。

夏庆利对俄罗斯留学生在校学习期间的良好表现给予高度评价,希望各位俄罗斯留学生回国后,继续保持良好的学习习惯,勇于追逐自己的梦想,争当中俄友好交流使者。

欢送会上,与会师生观看了由国际教育学院与我院制作的短视频——《我们在黄冈师范学院的美好回忆》,共同回顾俄罗斯留学生在校期间的美好学习生活片段。

夏庆利为7名俄罗斯本科毕业生颁发毕业证书和学位证书,岑海兵为30名语言生和交换生颁发结业证书,并赠送纪念品。

教师代表李峥分享了俄罗斯留学生日常教育管理中的感受,表达了对他们的依依不舍和殷殷祝福。4名留学生代表发言,他们纷纷表示,在黄师的学习虽是短暂的,但却是他们成长中最宝贵的经历,在黄师的学习生活让他们变得更加独立、自信和成熟,衷心感谢学校为他们提供的良好学习和生活环境,他们将用在黄师所学积极推动中俄两国友好交流合作。

近年来,学院高度重视开放办学,以1+3联合培养、交换生、语言进修等项目为依托,不断拓宽校际合作,先后与俄罗斯西南大学、维亚特卡国立大学、摩尔多瓦国立大学等高校开展交流与合作,100余名俄罗斯留学生来校学习,50余名学生赴俄罗斯交换学习。

国际交流合作处副处长袁祁、胡晓晏,外国语学院副院长陈曼,任课教师代表以及全体俄罗斯留学生参加欢送会。