萨伯勒格穆沃大学执行校长一行来我中心参观交流

发布者:外国语学院办公室发布时间:2023-07-19浏览次数:137

7月17日下午,正在我校访问的斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学执行校长乌达亚·拉特纳亚克教授一行参观了中斯文化交流与经济发展研究中心。

中斯中心主任、外国语学院院长岑海兵教授热情接待了乌达亚校长一行,并介绍了中斯中心发展历程及近年来的建设成果。

双方就中斯中心下一步建设以及两校对接共建斯里兰卡研究中心进行了深入的交流。乌达亚校长表示,将从研究资源、中斯研究人员对接和协作产出研究成果等层面给予中斯中心最大的支持。双方随后就第四届中斯交流与合作论坛的筹备进行了热烈讨论,初步拟定了论坛召开时间、征文主题及方式,确定了论坛中斯双方的会务联系人。

双方也就师生互派交流、课程共建及人才培养等话题交换了意见,形成了进一步共识。

会上,乌达亚校长和随访的孔子课堂斯方院长费尔南多博士还就有关问题与中斯中心研究员进行了深入的探讨与沟通。

中斯中心研究员代表,生物与农业资源学院、数学与统计学院代表与会。