我院成功举办2024年“我和我眼中的科创”大学生英文短视频大赛

发布者:外国语学院办公室发布时间:2024-05-24浏览次数:133

“五月榴花照眼明,枝间时见子初成”。五月的阳光洒满校园,万物欣欣向荣。黄师学子的科创热情也如初夏的阳光一样热烈。近日,我院成功举办了“我和我眼中的科创”大学生英文短视频大赛,展现了黄师学子对新时代科技创新的理解和追求。

本次大赛面向全校在读本科生开展,以“我和我眼中的科创”为主题,允许个人或团队(不超过4名成员)报名参赛。选手们围绕“数字科创”、“科创与我”、“科创非遗”等主题,运用多种叙事技巧和视听语言,生动讲述了中国社会的变革和发展。大赛自4月初启动,经过任课老师的推荐、初赛选拔,直至523日的决赛,历时近两个月。在这一过程中,学生们充分发挥创意,从多元视角出发,创作出一系列精彩纷呈的作品。有的作品介绍了中国非物质文化遗产“醒狮”,有的宣传了我院李时珍医药学院的艾灸文化,还有的展示了科技给学校带来的变革。

523日下午,大赛的颁奖典礼在B02教室隆重举行。活动吸引了100多名同学通过“到梦空间”平台报名并到场观看,大家一致认为,这次活动不仅丰富了学生的大学英语学习生活,提升了用国际化语言讲述中国故事的能力,更有助于深入理解科学与创新。

经过激烈角逐,大赛最终产生了9/组优胜者。邹可心团队作品Walking with Digital Technology: Smart Living, Smart Learning和罗雅雯团队作品Traditional Chinese Medicine Civilization荣获一等奖;唐欣雨团队作品Dialogue Across Time and Space等荣获二等奖;蔡思杨团队作品Interactive Digital Geology Museum等荣获三等奖。


 

                               (通讯员:马晓敏)  

 

附:获奖名单

一等奖:罗雅雯、程祺瑞、郭志宇团队

邹可心、冯嘉悦、刘雨轩团队

二等奖:唐欣雨、汪江月、李多福团队

陶维佳

  琪、张美扬、卜婧涵、乐思彤团队   

三等奖:蔡思杨、丁映雪、冯茜月、冯玉洁团队

胡晶霞、朱珍敏、徐梦雅、陈千红团队

  曦、刘诗琪、李诗瑞、何雨茜团队

孔毅哲、陈羽菲、徐一博、程子祥团队