乘风逐梦!这场学术盛宴圆满落幕

发布者:外国语学院办公室发布时间:2024-07-06浏览次数:10

75日,外国语学院2024年“高级别项目申报与学术写作培训班”在圆楼202外语专业教师发展工作室成功举办。学校科研处黄晓敏处长以及我院领导班子成员出席开幕式,学院党委书记黄佑和主持开幕式。

在开幕式上,黄晓敏首先对各位专家来校讲学表示诚挚的欢迎,希望大家一如既往关心、支持外国语学院的事业发展。他对我院近年来取得的工作成绩给予了充分肯定,并从精心组织、传导压力、热情服务、全力支持等方面对我院进一步加强科学研究工作提出了意见和建议。

特邀报告环节,上海外国语大学王雪梅教授、华中科技大学王树槐教授、江汉大学黄海泉教授、华中科技大学黄洁教授分别作了题为《新质生产力与高质量发展背景下的外语研究与教师专业发展》《读经典,通方法,得收获》《语言学SSCI期刊论文发表的实例阐示》《语言学研究的选题与学术创新》的主旨发言。

上海外国语大学王雪梅教授作主旨报告

华中科技大学王树槐教授作主旨报告

江汉大学黄海泉教授作主旨报告

华中科技大学黄洁教授作主旨报告

四位专家分别围绕高级别项目的申报和学术论文的撰写提出了直观可鉴、操作性强的路径与方法。与会教师纷纷表示受益匪浅,学有所获。大会现场气氛活跃、互动热烈。

在闭幕式上,岑海兵院长对学校科研处和各位专家冒着酷暑高温莅临我院指导工作表示衷心感谢。他要求全体教师充分利用暑期时间“读经典、阅名篇、重积累、跨学科、找兴趣、寻乐趣、定方向、学方法、重交流、建团队、报项目、重发表、研教学、促科研、共发展”,希望大家以此次培训班学习为契机,努力产出高水平研究成果,培育更多高级别项目,推动学院科研高质量发展。

外国语学院全体教师参加培训活动。


(文:艾娟 图:叶飞 审核:郑新刚)