大学英语教学部召开系部工作会议

发稿时间:2019-10-25浏览次数:10

  

1024日下午,外国语学院大学英语教学部在致远楼814召开系部工作会议,系主任万呈惠主持会议,系部全体教师参会。

本次系部教学活动分为两阶段进行。

第一阶段是系部工作安排。 系主任万呈惠老师对大学英语教学部后期课程建设、学生竞赛等下阶段工作安排进行了介绍说明,并要求系部教师早谋划、早行动,积极组建团队,加快大学英语系列拓展课程、在线开放课程的建设进度。

第二阶段是教学经验交流。 胡淑娟老师介绍了阅读圈在大学英语读写课上的具体实施方法以及在实施过程中遇到的问题,并向大家展示了学生分组阅读中的优秀成果。洪丽燕老师则分享了微助教在大学英语大班教学中的应用,包括如何在课堂上通过微助教检查学生阅读圈课前资源包内容的完成情况、如何利用微助教提高学生课堂参与度和积极性等。

会议结束后,老师们自发组团讨论,纷纷表示受益匪浅,并希望系部能进一步创新教研活动形式,更多地组织类似接地气的教学研讨活动。