党总支副书记:夏小环

[E-mail]swxxh@hgnu.edu.cn

[办公电话]

[个人简历]

夏小环,女,汉族,19808月生,湖北孝感人,中共党员,云南大学生命科学学院植物学专业毕业,研究生学历,理学硕士,国家心理咨询师,生涯规划师,讲师。

曾任生命科学学院党总支副书记、纪检委员、基层分工会主席,现任黄冈师范学院外国语学院党委副书记、基层分工会主席。

主要从事生物学、高等学校教育管理及思想政治教育方面的研究,近年来,主持省厅级项目1项、校级项目7项,先后发表论文近10篇;主讲《大学生职业生涯规划与创业教育》、《大学生就业指导》和《大学生心理健康教育》等课程。

培育并指导学生获“湖北省三好学生标兵”称号1名,“中国大学生自强之星提名奖”两名,“黄冈市优秀共青团员”称号1名,入选校“魅力学子”8名;具体指导学生参加湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛荣获“三等奖”1项,指导学生参加暑期社会实践获“湖北省优秀暑期社会实践团队”,指导学生参加第四届“互联网+”大学生创新创业大赛省级复赛获“优秀创意奖”。

曾获黄冈师范学院先进工作者、十佳辅导员、优秀班主任、优秀指导老师、军训先进个人、就业先进个人、校首届辅导员职业能力大赛一等奖、校首届十大“最美一线教职工”等荣誉奖项。