外国语学院实验室职责

发稿时间:2017-10-26浏览次数:466

为了配合中心实验教师开展实验教学活动,保证实验教学的顺利进行,特对中心的实验技术人员制定如下管理制度:

1热爱本职工作,全心全意为教学和科研服务,不断提高业务水平,掌握本实验室有关的专业知识和实验技术。

2、实行坐班制,按时上、下班,不得无故迟到、早退和旷工,  有事必须请假, 病事假、旷工等按学校有关规定处理。

3正确、熟练地使用各种设备,能在实验中排除常见的故障;熟知设备的特性,正确掌握使用和保管的方法。

4、根据实验计划和大纲的要求,负责或配合实验教师编写实验讲义、提出实验方案、制作或改进实验器材、制定物品采购和使用计划、领用物资、填写有关记录。

5做好实验室的仪器设备、低值易耗品、仪器设备说明书的管理工作,做到账、物、卡相符。

6、负责实验室的安全工作,消除安全隐患。

7、  认真按时填写实验技术人员岗位日志和实验室工作记载本,  收集和保管实验室资料,并作好归档工作,根据上级主管部门的要求,及时统计和上报实验室有关的管理数据。

8学期结束后作好仪器设备、材料的清理和核对工作。

9、积极完成学校和院有关领导安排的其它工作。