外国语学院开展大学生创新创业团队户外素质拓展活动

发布者:外国语学院办公室发布时间:2019-12-06浏览次数:286

为进一步打造我院大学生创新创业项目团队,增强相关年级班主任、工作人员宣传、组织、发动我院大学生创新创业项目申报工作的积极性、主动性和创新精神,2019125日下午,外国语学院在东坡赤壁公园开展大学生创新创业团队户外素质拓展活动,2019年上半年指导互联网+”大学生创新创业大赛的全体指导教师、各年级班主任 、相关工作人员和部分参与创新创业项目学生代表参加了本次活动,现场氛围十分热烈。

拓展活动中,所有师生被分成了四队,他们分别是“战狼队”、“绿巨人队”、“红太狼队”、“龙腾虎跃队”。第一个游戏是“合力构建”,需要所有队员合力拉起绳子绑住易拉罐并带到目的地,同学们紧盯绳子,神情紧张,口中喊着一致的口号将物品运送到终点;第二个游戏是“一通到底”,所有队员手拉手通过圆环,最先通过的队伍获胜。同学们矫健灵活,齐心协力,都取得了不错的成绩;第三个游戏是“圆环开锁”,所有队员背对着并手拉手,最先在手不断的情况下转成面对面圆环的队伍获胜。比赛场面非常精彩,各方都使出了浑身解数。 “红太狼队”首先用两种方法解开了绳子,引得在场师生们的热烈掌声;最后进行的游戏是“真人CS”,老师和同学们姿势标准,目视前方敌队,“命中”“阵亡”声在森林里此起彼伏,战况十分激烈。

拓展活动后,全体师生在赤壁公园进行了合影留念。本次户外素质拓展活动促进了师生之间的交流,让师生充分体验到了户外活动的乐趣,也增进创新创业团队间师生相互配合、相互支持,让我们期待外院2020年大学生创新创业工作再上新台阶!