外国语学院隆重举行第十三届“外语文化月”配音大赛英语组决赛

发稿时间:2020-10-16浏览次数:196

20201015日晚,外国语学院在博学楼B03举办了第十三届“外语文化月”配音大赛英语组决赛。本次大赛邀请了副院长陈曼老师,辅导员刘晚秋老师出席,童彦老师、张慧芳老师、何敏老师、孙宁老师和外教Jerry老师担任本次决赛的评委。

本次活动旨在繁荣校园文化,营造浓厚的学习英语氛围,培养广大同学的英语学习兴趣,提高艺术修养和英语口语水平,促进外院学生英文影视爱好者之间的交流,并为所有热爱配音艺术的学生提供展示其才能的平台。

入围本次决赛的共有十组选手,他们用专业的英语发音,巧妙运用有趣的影视作品,给观众带来一场视听盛宴。本次活动《后妈茶话会》这一题材受到多组选手的青睐,有一人分饰多角的高难度配音作品,还有多人组合分角色的精彩演绎。最后,黄盟盟,刘文心,刘逸瑄三位同学,凭借着专业的英语水平和感情丰满的配音技巧荣获决赛“冠军”, 其他八组选手分别获得二等奖和三等奖,在半决赛中有不俗表现的五组选手获得优秀奖。

赛后,可爱的外教老师Jerry对比赛进行了总结,并与同学们进行互动,教同学们练习了幽默的英语小句子来训练语速,活跃了现场气氛,也提升了同学们对于英语学习的兴趣,也让我们感受到学习英语的乐趣所在。

本次外语文化月配音大赛英语组决赛圆满落幕,选手们精彩绝伦的英语配音作品让现场观众“声”临其境。相信这次活动会激发更多同学对于英语学习的兴趣,提高英语口语水平,让英语学习更加富有趣味性和实用性,以星星之火点燃英语学习之原!