大学英语教学部开展教学研讨活动

发稿时间:2020-10-25浏览次数:167

1022日下午,大学英语教学部在致远楼814举行了教学研讨活动,对《大学英语教学整改方案》(讨论稿)进行了全系范围的分析和探讨。副院长陈曼及全体任课教师参加了本次活动,系主任万呈惠主持活动。

本次研讨活动分三个环节进行。活动开始,万呈惠对《整改方案》(讨论稿)形成的背景及前期已开展的工作进行了简要说明,并详细介绍了方案中大学英语教学存在的三大问题和八个方面的整改内容。在听取完介绍后,陈曼对大学英语教学整改工作提出了四点要求:一是要提高认识,认识到开展大学英语教学改革的重要性;二是要认真学习,全面掌握学校大学英语教学改革的目标要求;三是要深入思考,积极融入大学英语教学改革和发展;四是要狠抓落实,确保改革措施落地见效。随后,大学英语教学部三个教研室对《整改方案》(讨论稿)进行了分组讨论,并形成了教研室特色的整改举措。

在近三个小时的研讨活动中,与会人员结合校情、学情及教学实践,围绕方案内容开展了深入讨论,并对在线课程建设、学生品牌赛事开展、系列讲座常态化等献计献策。本次教研活动是大学英语教学改革的重要举措之一,旨在通过有效的整改进一步提高大学英语教学质量。