外国语学院开展“缅怀革命先烈、致敬脱贫攻坚”主题教育活动

发稿时间:2020-10-25浏览次数:146

为进一步密切关系,增进了解,凝聚共识,构建干事创业最大同心圆,助力学校申硕攻坚战,外国语学院党委于1024日组织党外教师开展了“缅怀革命先烈、致敬脱贫攻坚”主题教育活动。院党委书记余健明教授和其他党委委员一起,率领学院非党员博士、教授、副教授和青年教师代表等十余人参加此次活动。

全体成员首先来到麻城烈士陵园参观学习,深情缅怀为革命捐躯的先烈们。面对耸立的烈士纪念碑,大家眼前仿佛浮现出那一幕幕枪林弹雨、浴血奋战的战斗场景。聆听着烈士们英勇杀敌的故事,大家被烈士们不畏牺牲甘于奉献的精神深深打动,也更加深切的感受到今天幸福生活来之不易。在烈士精神的感召下,大家感受到自己所肩负的历史责任,寻找到了再出发的新动力。学校发展和学科进步都任务艰巨,未来大家将一起携手,砥砺前行。

随后,全体成员前往麻城市东垸村,实地考察学校定点扶贫工作。面对东垸村的崭新面貌,老师们深刻感受到国家精准扶贫和乡村振兴政策对贫困地区乡村面貌和村民生活带来的巨大改变,也切实体会到了脱贫攻坚战的艰辛不易与崇高伟大,对学校一批批蹲点扶贫的干部们甘于牺牲乐于奉献的精神表示由衷的敬意。

最后随行的学院党委委员代表我院向东垸村留守儿童捐赠了儿童读物图书和学习文具。