我院学子在“田家炳杯”第六届全国师范院校师范生教学技能竞赛中获奖

发稿时间:2020-11-21浏览次数:205

1120日,“田家炳杯”第六届全国师范院校师范生教学技能竞赛在浙江师范大学举行。 外国语学院英语专业王思涵同学在刘慧芳、於银梅两位老师的指导下,与来自华南师范大学、湖南师范大学、浙江师范大学、天津师范大学等全国知名高校的参赛选手进行了激烈角逐,在即兴演讲、教学设计与模拟上课环节中表现突出,荣获英语组二等奖。

第六届全国师范院校师范生教学技能比赛由浙江师范大学主办,“田家炳杯”基金会冠名赞助,全国地方高等师范院校教务处长联席会议专业指导。来自全国120所师范院校的优秀学子齐聚金华,切磋技艺,展示风采。本次比赛分为预赛和决赛两个阶段,王思涵同学从前期预赛中脱颖而出,顺利进入现场决赛阶段。决赛包括教学设计、课件制作、模拟上课·板书、即席讲演四大部分。比赛过程中选手们生动的课堂导入、清晰的教学思路、精致的教学课件、严谨的逻辑语言以及极具创意的教学活动设计充分展示了当代师范院校师范生的风采。

经过激烈角逐,我院王思涵同学凭借扎实的语言基本功、良好的英语学科素养以及教学功底,荣获英语组二等奖。我院在师范生培养过程中一直重视理论与实践相结合,积极组织、参加各级各类教学技能竞赛,为学生发展搭建平台,提高师范生专业技能、教学水平,增强学生就业竞争力。