我院教师参加“国际期刊学术论文写作与发表”研修班

发稿时间:2020-12-07浏览次数:310

125-6日,由外语教学与研究出版社、武汉理工大学联合举办的“国际期刊学术论文写作与发表”研修班隆重开班,我院8名教师参加了本次研修班。

研修期间,学员们聆听了华中科技大学徐锦芬教授、上海交通大学常辉教授、复旦大学陈靓、北京外国语大学张威教授和武汉理工大学吴卫平教授五位专家的专题讲座。讲座专家结合自身国际期刊论文发表的经历,并通过文献挖掘分析了应用语言学、语言学、文学、翻译等四个方向的国际期刊学术论文研究动态与前沿话题。同时,为了解决学员们在论文选题无从下手、研究方法选择困难、投稿成功率不高等方面的问题,专家们结合自身的国际期刊审稿与发表经验,分析了论文选题及国际期刊论文研究设计方法与注意事项。

为进一步“推动教学科研,促进教师发展”,外国语学院始终坚持以教科研为抓手,助力教师专业成长。除选派教师外出参会研修,学院也为青年教师发放在线研修学习卡,全力支持教师开展线上线下研修,确保教学科研能力提升不断线。此次研修活动帮助参班教师找到了学术论文写作中的症结所在,指明了投稿的方法与途径,参班教师表示受益良多,有效地提高了学术论文写作与发表的效率。