英语语言文学系举办英语教学技能竞赛

发稿时间:2020-12-18浏览次数:323

根据学校教务处统一安排,为进一步夯实师范生教学基本功,提升师范生教学技能,展示师范生教学风采,外国语学院英语语言文学系英语专业于20201212-16日举行了师范生教学竞赛系列活动。

本次活动包括教学技能竞赛和书法技能竞赛,分初赛和决赛两个环节,其中,教学技能竞赛以课堂教学、课件制作和微课制作三种形式进行。教学技能竞赛主要面对高年级学生开展,书法技能竞赛以一、二年级学生为主。

初赛通知一经发出,同学们积极响应,踊跃报名。近70名学生报名参加教学技能竞赛并在线提交了精心准备的作品。低年级学生参赛的热情更是空前高涨,将比赛作为他们历练和成长的平台,全员报名参加书法技能竞赛,现场限时完成一份英语书法作品。

教学技能竞赛现场,选手们精神饱满、自信大方,呈现了巧妙的教学设计,展示了扎实的语言基本功,体现出良好的教师素养。

书法技能竞赛现场,选手们沉着冷静,书写整洁美观。

每一轮比赛,评委们都会根据前期制定的评细则进行打分,并在每一轮比赛结束后针对选手们的表现给予指导和点评,并提出完善教学设计和改进教学的建议。决赛现场,特邀中学的一线教学名师担任评委。一方面旨在进一步提高学生对中学英语教学的认识,另一方面也希望通过本次活动使校外教师能够参与我院师范生培养的过程,了解学生第二课堂活动。比赛过程中,选手们切磋交流,各展才华;评委精彩点评,使同学们受益匪浅。观摩席上,同学们侧耳倾听,认真学习。

经过选手们激烈角逐和评委老师们认真评选,本次活动共80名选手入围决赛,其中48名选手脱颖而出,晋级学校的师范生教学竞赛决赛。

这次教学技能大赛为师范生提供的不仅是一个竞技的舞台,更是一个切磋交流、不断提升教学技能的平台。同学们不仅锻炼了教学技能,更坚定了对教师职业的信念,为将来成为“四有”好老师提前打下坚实基础!

附:

师范生教学技能竞赛晋级学校决赛名单公示(48)

英语教学技能比赛晋级名单(24人):

课堂教学组(10人)

杜靓文 王澳立 江心悦 刘寅 胡必晖 刘文心 柳青婷 胡小燕 严宇轩 朱一凡

课件制作组(10人)

陈妙 杜靓文 刘文心 罗章诚  吕桂敏 柯思 宋祥平 颜婷 杨婷 吴峥捷

微课制作组(4人)

杜靓文 刘美琪 刘丽平 龚彦儒

英语书法技能比赛晋级名单(24人):

陈思 戴雨奕 杜雅涵 黄倩茹 胡天晓 洪菲 孟靖 莫玉莲 彭依依 田婉莹

田雨菲 童奇 王慧 王裕华 谢仪君 徐昊泽 严陈秋 杨函  张涵潇 张菁菁