我院召开2021年度国家社科基金项目申报论证会

发稿时间:2020-12-23浏览次数:197

1222下午,外国语学院在致远楼805召开2021年度国家社科基金项目申报论证会,就前期遴选的9项拟申报项目进行深入论证。校科技处处长黄晓敏、副处长吴光辉、外国语学院院长岑海兵、外国语言文学学科各研究方向教授、博士代表以及项目申报人参加了论证会,外国语学院副院长郑新刚主持会议。

黄晓敏处长在发言中提出“五有”的工作要求,教师申报国家社科基金项目要有信心、有担当;学院做好服务工作要有组织、有措施、有实效;“三定三评”是我校开展科研服务的优良传统,希望项目申报人通过学院组织的论证会、评审会提升文本撰写能力,增强科研意识。吴光辉副处长首先祝贺外国语学院在国家社科基金项目申报方面实现历史性的突破,并在发言中提出严谨务实的工作要求,希望申报人以严谨的科学态度认真选题,精心写稿。

接下来,项目申报人分别就选题依据、研究内容、基本思路等方面的内容依次进行了汇报发言。与会专家在认真研读申报材料的基础上进行了评议论证发言,并就申报书的文本打磨与申报人负责人进行了积极、坦率地沟通交流。

院长岑海兵在总结发言中指出,国家社科基金项目是我院开展科研工作的重要依托,做好国家社科基金项目申请工作,对于提升我院学术水平和影响力具有重要意义。岑海兵院长充分肯定了各项目申报团队的前期工作,并要求他们认真消化吸收专家意见,完善申报材料,提高申报效果,并力争明年再次取得好成绩。各项目申报人纷纷表示本次论证会获益匪浅,将根据专家所提意见,抓紧时间完善申请材料。