我院教师参加外语课程思政教学改革研讨会

发稿时间:2020-12-30浏览次数:235

20201229日,我院十余名老师赴武汉参加了2020年湖北省普通高等学校外语课程思政教学改革研讨会。

暨南大学田明教授作了题为“理念内容方法——关于课程思政建设的探索与反思”的主旨报告。湖北经济学院何明霞教授作了题为“大学外语课程思政的内涵与路径探索”的主旨报告。我院岑海兵教授作了题为“外语课程思政实践中的迷思和反思”的主旨报告。

受会议主办方邀请,我院青年骨干教师陈倩以“首届全国高等学校外语课程思政教学比赛大学英语组一等奖”获得者的身份现场展示了课程思政教学比赛决赛的说课。

一直以来,为落实立德树人的根本任务,外院组织开展了一系列教学活动,切实将课程思政落实到外语教学的全过程。在“首届全国高等学校外语课程思政教学比赛”中,我院另有两件作品荣获决赛二等奖。

参加这次研讨会的老师们都受益匪浅。外院将进一步思考和探索如何将思政教育更好地融入课堂教学,如何把知识教育同价值观教育、能力教育结合起来,把思想引导和价值观塑造融入到每一门课的教学之中。全面推动外语类课程的教学改革,在课堂教学中渗透思政育人元素。