院党委书记余健明教授为全院党员同志宣讲十九届五中全会精神

发稿时间:2020-12-24浏览次数:156

1224日下午,院党委书记余健明教授在圆楼影视观摩厅就党的十九届五中全会精神为全体教工党员做宣讲报告。

余健明书记从全会简况及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的出台背景出发,详细讲解了《建议》的特点、起草遵循的原则及其核心要义的体现,重点阐释了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、发展目标和12项重要举措。

他在宣讲中强调,要深入学习贯彻五中全会精神,砥砺前行、开拓创新,把自己融入到全国上下“认识新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”中去,把自己融入到学校建成“全省一流、全国知名”高水平师范大学的发展目标中去,当表率,做示范,推动学院及学校各项事业的高质量发展。