外院召开师范专业认证培训会

发稿时间:2021-01-19浏览次数:231

2021118日上午,外国语学院师范专业认证培训会在南区博学楼B03报告厅举行。教务处项俊处长做题为《基于OBE的师范生培养体系的构建与实践》的报告,对外院教师进行师范专业认证培训。培训会由院长岑海兵主持,外国语学院全体教师参加了此次培训。

在报告中项俊处长首先简要回顾了我校第一批打样专业师范认证的工作情况,介绍了前期我校师范专业迎接认证的工作经验, 结合其作为教育部高等学校师范专业认证专家的经历,从师范专业认证与认证标准、培养目标与毕业要求的产出、课程体系对毕业要求的支撑、课程教学对课程目标的支撑、课程评价对课程目标的达成五个方面对外院教师进行了师范专业认证培训。他强调,学院从领导到教师都应充分认识到师范专业认证对提升人才培养质量、推动学校发展的重要意义。

院长岑海兵在总结讲话中指出全院教师都需要认真学习领会和落实专业认证要求,做到全员参与、主动应对,加强专业建设,全面推进外院师范专业认证工作。

参训教师们表示,项处长的报告为外院做好师范专业认证进行了精心指导、答疑解惑,弥补了大家师范专业认证理论知识的不足,将有效促进外院师范专业内涵建设,构建持续改进的质量保证体系。本次培训受到了参训人员的充分肯定,标志着外院师范专业认证工作进入实质性阶段。