外国语学院领导走访看望日语专业实习生

发稿时间:2021-05-19浏览次数:329

深入了解学生的实习情况,关心和帮助实习学生成长,促进实习工作顺利开展,四月下旬到五月中旬,外国语学院党委副书记夏小环,副院长郑新刚在日语专业实习指导教师的陪同下先后前往阳新县第一中学、阳新县实验高级中学,浠水县团陂高级中学、英山县二程希望中学和浠水县洗马中学看望正在参加实习的学生。

在走访看望的过程中,夏小环和郑新刚与实习生促膝长谈,详细询问了她们在岗实习期间的学习、工作和生活情况,鼓励她们自立自强,磨练本领,为校争光。夏小环和郑新刚还就毕业后的就业问题对实习生进行了指导。两位指导教师深入课堂听课以后,对实习生的课堂表现逐一进行了点评,并鼓励她们积极进取,站稳讲台,在今后的学习和工作中取得长足的进步。

外国语学院高度重视日语专业实习实习工作,关心和牵挂学生的成长,此次走访慰问活动给她们带去了温暖,也给她们指明了方向。本次活动也为今后进一步完善实习指导工作、提高专业人才培养质量积累了宝贵的经验。