外国语学院隆重举行“献礼百年华诞•共赏毕业欢歌”庆祝建党100周年暨欢送毕业生晚会

发稿时间:2021-06-18浏览次数:206

正值中国共产党建党100周年、2021届毕业生正式离校之际,我院于2021616日晚700于厚德楼学术交流中心隆重举行献礼百年华诞·共赏毕业欢歌庆祝建党100周年暨欢送毕业生晚会。

晚会分为“献礼百年华诞”、寄语莘莘学子共赏毕业欢歌三个篇章,每个篇章既独立成篇,又相互呼应。上篇集体朗诵《盛世中国》,以抗疫故事为背景,彰显了青年的使命担当,整场朗诵铿锵有力、情绪饱满又极富深情,让在场观众热血澎湃,为之动容;“致敬榜样”故事会,由五名学生主讲人,分别讲述我院向先兰教师已故父亲向功传老先生参加抗美援朝、转而从医、救助桑梓、克己奉公、帮扶弱小的故事,整场讲述声情并茂、感人至深,是我院开展“党史学习教育,传承红色基因”创新之举;教工马晓敏老师儿子胡嘉禾小朋友的钢琴独奏《革命进行曲》、《菊次郎的夏天》演奏沉稳流畅,前者热情激昂,后者清新欢快,演奏赢得在场观众阵阵热烈掌声;集体朗诵《我的祖国》、合唱《歌唱我的祖国》,将青年学子深厚的爱国情、拳拳爱国心,诠释得热烈充分,令人振奋!

中篇学院全体领导班子成员、教师代表、辅导员老师和全体毕业班班主任,通过短视频,给外院全体2021届毕业生送上了暖心的毕业祝福,希望同学们能铭记黄师校训,发扬奋斗精神,在新的征程上,活出自己的精彩!

下篇英文独唱《Dreaming Alone》嗓音纯厚,演唱娴熟,极富感染力;英语配音《Tough  Love 后妈茶话会》,配音、演唱,功底深厚,如声临其境;独舞《美人关》造型优美端庄,动作柔美,满满的中国风;小合唱《夏天的风》,清新阳光,活泼又不乏动感;日语歌曲《Last  song  for  you》,纯情怀旧,切合主题,让人沉浸其中;杯子舞合唱《少年》,画面清新,动作协调,主题积极向上;情景剧数字口译趣味课堂,由我院张薇薇老师跟学生口译队的八位同学,现场开展数字口译的微课展示,精心的教学设计,新颖的教学形式,热烈的教学互动,翻全场;英文独唱《Fly》,语音纯正,演唱激情澎湃;师生合唱《二十年后再相会》,由我院童彦老师携五名青年学子一起,唱今日的暂离别,更话二十年后的再相会,合唱让人无限感怀,又满怀憧憬和希望。

本次晚会校科技处处长黄晓敏老师出席,外院近500名师生观看了晚会,还有近8000人通过直播进行了在线观看。师生们纷纷表示,晚会尽管筹备时间短,又在忙碌的“毕业季”,但节目质量高,节目类型多样,与专业融合紧密,师生互动热烈,体现出鲜明的晚会主题,始终洋溢着爱国、担当、传承、欢快、阳光、进取的主旋律,是师生们献给中国共产党建党100周年最盛大、最诚挚的礼物,也是给2021届全体毕业生最用心、最温暖的毕业礼物。