2021年度外国语学院系列学术活动之五——外国语学院召开“明珠学者”座谈会

发稿时间:2021-05-31浏览次数:238

528日上午,外国语学院在致远楼805会议室召开了“明珠学者”座谈会。学院领导班子成员、“明珠学者”、教授以及博士代表参加了座谈会,副院长郑新刚主持座谈会。

“明珠学者”郑友阶教授首先就聘期内完成教学、科研任务的情况进行了发言,他表示“明珠学者计划”为教师们提供了干事创业的平台,充分体现了学校对高层次人才的重视,今后将在项目申报和论文发表方面继续发掘自身潜力,力争产出更高质量的成果。教授及博士代表分别就项目申报和论文发表情况进行了发言,大家纷纷表示,将继续攻坚克难,完成既定的科研任务,做好表率作用。

岑海兵院长在总结发言中,首先回应了与会人员提出的困难问题,表示学院将在营造氛围、改善条件等方面进一步做好服务工作,将进一步强化人才是第一资源的办学理念,激励高层次人才的成果产出再上新台阶。他希望与会代表们早出成果,多出成果,通过“明珠学者”、教授以及博士们的“帮、传、带”,实现普通教师的科研突破,凝心聚力,形成研究团队,助力学院高质量发展。