外国语学院隆重召开第三次学生代表大会

发稿时间:2021-06-11浏览次数:97

为进一步加强我院学生会建设,进一步做好新形势下的学生会工作,更好地履行学生会的各项职能并充分发挥学生会的桥梁纽带作用,根据校团委工作部署和要求,外国语学院团委于202169日中午12:30在致远楼814召开共青团黄冈师范学院外国语学院第三届学生代表大会。出席本次会议的有学院党委副书记夏小环老师和学院团委书记胡晓晏老师。

会议第一项,全体参会人员起立,齐唱国歌。歌声整齐洪亮,现场气氛庄严。

第二项,学院党委副书记夏小环老师致辞。夏书记在讲话中介绍了各团学干部通力合作为外院学生工作全面、高质量发展作出了重要贡献,并且以习总书记“4·19”重要讲话精神为题,结合党史学习教育实际,针对我院学生、团学组织呈现出的特点、发展需求和工作现实,分别对我院广大青年学子、学生骨干和学生会提出希望,表达了对团学工作、团学骨干的关心、指导、支持,对院学生工作进行了整体设计和全盘思考。

第三项,2021届学生会副主席罗章诚作团学工作报告。罗章诚对近一年的团学工作进行了回顾,并对下阶段的工作做了展望和部署安排。

第四项,审议通过了黄冈师范学院外国语学院第三次学生代表大会的十一条提案并将提交给校学生会代表大会。

第五项,宣读本届主席团候选人预备人选产生过程。

第六项,通过举手表决通过大会选举方法,表决通过两名总监票人和两名计票人。

第七项,选举产生外国语学院2022届团委学生会主席团候选人名单,李祝龙等4人当选,由胡晓晏老师宣读当选名单。

第八项,选举产生黄冈师范学院第三次学生代表大会代表,杨婷娇等13人当选,由夏书记宣读当选名单。

第九项,奏唱团歌,学生代表大会圆满落幕。

大会高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的“十九大”和全国学联“二十七大”精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,全面总结过去一年学生会的工作和取得的成绩,深入分析我院学生会工作所面临的形势,研究部署今后一个时期全院学生会工作的指导思想和主要任务,团结带领全院团员青年进一步改进与完善学生工作中存在的不足和问题,为实现外院“教学立院、特色强院、科研兴院” 贡献青春、智慧和力量!

外国语学院团委学生会

202169