【协同育人】黄冈基础教育名师讲堂(二)—— 一位班主任的教育叙事

发稿时间:2022-06-17浏览次数:322

为促进师范生专业素养和教学能力的提升,积极发挥黄冈基础教育名师引领示范作用,616日下午,外国语学院于厚德楼学术交流中心举办“黄冈基础教育名师讲堂”系列活动。 黄冈市外国语学校高中部教师喻书平应邀为我院学生做了题为因爱坚持——一位班主任的教育叙事的讲座。

外国语学院副院长郑友阶、副院长陈曼、2021级全体教育硕士研究生、2019级英语专业本科生。活动由英语系主任张慧芳主持。

讲座中,喻老师结合个人十多年的班主任工作经历,分享了班级育人的六点体悟:一是要热爱教育,做一个有情怀的班主任;二是要真爱学生,倾其所有;三是要坚定站在老师一边,维护科任老师权威;四是要体谅家长,理解家长,尊重家长;五是要做好自我建设,坚持终身学习,引领学生前行;六做一个多面手的班主任。

喻老师的育人故事使同学们深切感受到他作为一名教师对教育事业的热爱、对学生的关爱。同学们纷纷表示,在今后的教育教学实践中,必将秉持教育情怀,保持教育初心,不断学习,不断进步,争做一名优秀教师。