以赛促学,固本提能,2022年黄冈师范学院师范专业大学生教学技能竞赛成功举办

发稿时间:2022-09-18浏览次数:362

为进一步提高师范专业学生的教育教学素质,促进师范生全面发展,彰显师范专业特色,2022917日午8时,由教务处组织的2022年黄冈师范学院师范专业大学生教学技能竞赛如期举办。我院英语专业赛场于求实楼505教室顺利进行。

选手报名、教师推荐、院内初赛等环节10名选手入选本次竞赛。此次竞赛由教学设计、课件制作、限时演讲、教学展示四个项目组成,由5位评委老师对每位选手展现的四个项目进行综合评分。

比赛过程紧张有序,精彩纷呈。参赛选手教学准备充分,课堂教学目明确,流畅自如的口语表达、新颖独特的教学设计、阳光大方的教师仪态不仅呈现了充实而又丰富多彩的课堂,也展现了我院师范生过硬的专业能力和自信的学生风采。

选手比赛结束后,本次竞赛特邀评委----黄冈市外国语学校名师喻书平对选手们的表现进行了总结点评。喻书平老师对参赛选手的现场展示予以高度评价,对每位参赛选手的表现进行逐一点评。他指出,在教学中教师须十分注意细节的把控,如课件的内容展示、教师的口语指令等;在教学设计中融入课程思政,实现育人于无形、润物细无声。

本次比赛由语言综合教研室举办,旨在为我院师范生提供了一个展示教学能力与综合素质的舞台,通过以赛促学,以赛促练,激励师范生不断提高自身专业能力,为成为优秀教师积蓄力量。

比赛结果如下:

一等奖: 彭依依