致外国语学院学子的一封信

发稿时间:2023-06-26浏览次数:208

亲爱的同学们:

你们好!

夏条绿已密,朱萼缀明鲜,不知不觉紧张而又充实的一个学期已经结束,暑假如期而至。为确保大家度过一个平安、健康、文明、愉快的假期,学院特别温馨提示以下注意事项:

一、提高警惕,增强安全意识。提高自我防范能力及自救能力,不在无保障的水域游泳、嬉水、游玩等,防止意外发生。在参加社会实践、社会服务活动或在外兼职时,应遵守法律法规,不贪小利、远离诱惑,谨防非法务工、传销陷阱,充分维护自己的合法权益。注意保护个人信息,以免网络电信诈骗,明白消费、计划消费、合理消费,远离不良贷款,确保个人财产安全。严格遵守交通规则,注意交通安全,不违规驾车,不搭乘各类“黑车”,不乘坐超载车辆,发现危险苗头,及时采取安全措施。

二、合理安排,丰富假期生活。多读书学习涵养身心,多运动锻炼强健体魄,多总结思考开阔视野。暑假期间,希望同学们继续保持良好的学习、生活习惯,保持奋斗劲头不松、学习标准不降、实践热情不减,尽可能地参加一些社会实践活动,深入基层、关心社会、体验生活,增强对所学知识的运用和体验,或潜下心来,深入专研,广泛涉猎,巩固专业知识。学院结合各专业特点,综合考虑不同年级学生需求,制定了各专业暑假期间学习清单,建议同学们根据清单内容并结合个人实际,科学制定个人假期计划过一个充实的暑假。

三、严于律己,维护学校形象。同学们,一言一行塑造形象,一举一动彰显文明。无论你们身在何方,请时刻牢记自己的学子身份,维护好学校形象。希望同学们秉承“厚德博学力行志远”,发扬“尚师表、勇担当、秉诚朴、图自强”的黄师精神,牢记当代大学生应有的社会责任感与历史使命感,用自己的行动为学校增光添彩。

无论是“读书万卷”,还是“行千里路”,安全、健康永远是最重要的前提条件。同学们,无论你走到哪里,学校始终关注着你,家庭永远惦记着你。无论你走到哪里,请务必随时和家人、学院老师保持联系,及时告知去向,以免学校和家人担心。

学生626日开始放假,下学期报到注册时间为92-3日,94日正式上课。请同学们妥善安排好返校时间。

期待在崭新的学期,遇见无比自信无比骄傲的你们!祝大家暑期快乐、安康、充实!

20236

暑期学习清单.docx