校党委常委、副校长夏庆利一行来外国语学院开展调研

发稿时间:2023-12-05浏览次数:95

124日,校党委常委、副校长夏庆利一行来到外国语学院就本科教学审核评估与专业认证推进工作开展专题调研。学校质量评估中心主任向福、副主任赵艳等陪同调研,外国语学院领导班子成员及部分教师代表参加了调研座谈。

副院长陈曼从工作进度、存在的问题、下一步工作计划等三个方面汇报了我院本科教育教学审核评估、师范专业认证整改前期准备情况,介绍了我院在教学质量保障、教育教学方面的特色做法。

质量评估中心副主任赵艳就审核评估及专业认证整改下阶段工作安排进行了介绍。

质量评估中心主任向福建议学院进一步加大教学质量保障队伍建设,将专业认证整改和学校迎接新一轮审核评估各项评建工作紧密结合,做好人才培养方案、课程大纲修订等工作。

夏校长对我院前期工作的开展给予了充分肯定。他强调,学院要高度重视,提高认识,充分发挥师范专业的示范带头作用,切实做好新一轮审核评估的自评自建工作;要充分发挥基层教学组织的引擎功能,深挖学院教育教学特色,加强专业建设;要践行国际化办学,走特色发展之路,做强国际化联合人才培养项目。

学院将以本次调研为契机,认真梳理专业认证已取得的工作成效,扎实做好新一轮审核评估自评自建工作,推动学院内涵式建设和特色化发展,进一步提高人才培养水平和质量。

审核人:陈曼

文:艾娟