外国语学院举办日语专业实习专场宣讲会

发稿时间:2023-12-07浏览次数:43

126日下午,外国语学院邀请湖北华之语教育科技有限公司面向日语专业举办了专场实习宣讲会。此次宣讲会在圆楼202外语教师发展工作室举行,日语系主任冯莉、指导老师陈文林以及日语专业2024届实习生参加活动。副院长郑新刚主持活动并发言。

郑新刚指出,专业实习是学生在本科学习阶段的重要环节,也是迈向社会、实现就业的重要一步。他强调,专业实习实践活动注重理论学习与实践应用相结合,希望广大实习生快速找准自身定位,迅速完成角色转换,练就过硬的本领。

华之语教育科技有限公司招聘办主任刘博就日语专业的师范生技能培养、高中日语教材以及师资队伍现状进行了深入解读,并就企业对于日语专业实习生的需求进行了介绍。刘博从校友的角度出发,建议实习生合理安排时间、做好实习前的准备工作、从容面对实习活动。他还详细解答了实习生的提问。

本次专场宣讲会为日语专业实习生深入认识专业实习活动,全面了解实习岗位,科学规划职业方向奠定了良好的基础。