我院召开研究生学习交流汇报会

发稿时间:2024-01-02浏览次数:69

为探讨“双新”教育改革背景下中学英语课堂教学改革的有效途径,推动教学深化改革,提高研究生在课堂中有效实施读写整合的教学能,近日,我院研究生代表在圆楼202会议室分享了第四届江浙沪京粤+”名师英语读写课活动学习心得,部分研究生导师及全体研究生参加本次活动。

六位研究生代表结合自己学习体会,从语篇衔接理论、读思言模式、英语学习活动观、跨学科学习、文化体验理论等多元视角向与会师生展示了整本书阅读、全国名师交流示范课及研究生论坛学习内容。

通过此次汇报活动,同学们从“多元”视角学习了有效实施读写整合策略,如基于教--评一体化进行整本书阅读教学设计、群文阅读的教学策略、基于学生自主提问的英语深度阅读教学实践、衔接理论视域下的高中英语读写教学等,深刻领悟了新课标理念下中学英语读写课有效教学设计与实施。同学们表示,在今后学习过程中将进一步加强理论学习,结合实践探索有效英语读写教学技能。