校领导来我院指导教学创新大赛备赛工作

发稿时间:2024-04-10浏览次数:10

49日下午,校党委常委、副校长夏庆利,教务处处长胡志华、副处长胡世刚来外国语学院指导教学创新大赛备赛工作。学院党委书记黄佑和、院长岑海兵等全体班子成员陪同参加。

夏庆利一行实地视察了张薇薇劳模和职工创新工作室,与张薇薇及其团队成员进行了深入交流,了解参赛前期准备情况后,就如何在比赛中展示教学成果、突出亮点和创新元素等方面作出详细指导。

夏庆利勉励张薇薇教学团队积极备赛,以备赛为契机,思考教学创新、实践教学创新。他强调要瞄准学科前沿,整合教学资源;要结合课程特点,融入最新成果;要弘扬红色文化,实施教书育人,不断深化教育教学改革,以高质量的教学工作推动人才培养高质量发展,彰显黄师百年特色。

他指出,学校高度重视此次大赛,教务处、外国语学院要继续全力支持教师备赛,对大赛各个环节给予全面细致的指导与支持;参赛教师要提高认识、增强本领,团队成员要压实责任、增强荣誉感。

教务处、外国语学院党政领导分别表态要鼎力支持备赛工作,为参赛教师提供全面的条件保障,做好参赛教师的坚实后盾。

此次交流指导加深了参赛教师对教学创新的理解,也为今后充分备赛提供了更明确的方向。据悉,第四届湖北省高校教师教学创新大赛现场赛将于今年4月中下旬举行,共有来自省内各高校123名教师入围现场决赛,我院张薇薇教学团队将代表学校参赛。

(文:艾娟  图:刘坤  审核人:黄佑和)