外国语学院卓越英语教师实验班举办“心随影动”英语电影分享活动

发稿时间:2024-04-15浏览次数:10

电影是人舒缓情绪的秘制良药;是陶冶情操的自由捷径;是丰富知识的精彩阅历。

为加强卓越英语教师实验班学生的英语专业素养,增强他们对英文电影艺术形式的理解,欣赏多元文化的魅力,413日下午,外国语学院卓越英语教师实验班于圆楼202举行了“心随影动”英语电影分享活动。出席本次活动的有副院长陈曼、於银梅老师以及全体卓越英语教师实验班成员。本次活动由陈肖依和高晶漩主持。

活动伊始,陈曼副院长对同学们提出了殷切希望,倡议大家广泛开展语言技能和师范技能活动,通过丰富多样的活动形式切实提升英语基本功,充分发挥卓越英语教师实验班学员的模范引领作用。

接下来,主持人简要介绍了活动流程。四个小组分别派代表围绕所推荐的电影进行汇报。他们分别从不同的视角对电影进行了细致而深入的剖析,运用丰富多元的方式展现了电影主人公所散发的独特魅力,挖掘了电影的现实意义,引发了同学们的深思与感悟。

第一组的蒋林璇同学分享了《阿甘正传》这部电影,她分别从不同角度对电影人物和情节进行了深度剖析,探讨了电影所映射的主题意义。

第二组的李吉梅同学分享了影片《肖申克的救赎》,她结合电影的拍摄背景,从理论和精神的层面对该影片进行了深刻论述,呈现了她们组对这部电影的深度理解。

第三组的彭家瑞同学推荐了电影《绿皮书》,他讲述了影片的故事情节,引发了大家对影片中种族歧视问题的思考,并呼吁大家要反对种族歧视。

第四组的徐佳慧同学分享了《实习生》这部电影,她首先介绍了电影内容和角色,然后播放了一段短视频,最后总结出:无论在工作中还是生活中,始终要保持学习的劲头,不放弃任何学习的机会。

汇报结束后,於银梅老师对本次研讨会的开展给予了充分的肯定。她肯定了电影分享中有趣多样的呈现形式和丰富多彩的内容,赞扬了同学们作为预备教师体现出的活力和创造性,同时她也指出电影简介分量过大和分享者缺少与同学互动的问题。

陈曼副院长对此次活动进行了总结,为大家下次活动的开展提出了更多的建议,并对同学们提出要求。她表示,作为未来的卓越英语教师,同学们要有能力、有担当,展示卓越英语教师实验班同学的风采,为日后成为优秀的英语教师打下坚实基础。

本次英语电影分享活动是外国语学院卓越英语教师实验班“语言和师范技能双提升”系列活动之一,通过不同形式活动的开展,引导学生养成良好的学习习惯,提升语言技能和教师技能。