相约野趣,共享美“时”——外国语学院教师野炊活动

发稿时间:2024-04-15浏览次数:20

为丰富教职工的文体生活,缓解日常工作疲劳,增进彼此间的了解,增强教职工的凝聚力、向心力和归属感,413日外国语学院工会组织学院教职工前往雅淡叶璐洲生态农庄走进大自然开展教工户外野炊活动。

上午8点半我们各组早早地奔赴超市菜场购买餐具、米饭、鸡鸭鱼肉、蔬菜、调味料等。10点出发前往雅淡叶璐洲生态农庄。大家在农庄户外享受大自然的清新空气,欣赏了当地的田园风光。

休息片刻,我们马上进行自助野炊准备午餐。我们承袭“自己动手,丰衣足食”的理念,每组队员分工互助,有人洗菜、有人切菜、有人炒菜。大家忙的不亦乐乎,随着灶火生起来,大家互相配合,各显身手,顾不上烟火迷了眼睛,顾不上锅灰沾染衣服……往日的工作压力得到了尽情释放,没过多久,炊烟袅袅,香气扑鼻。

茶余饭后,大家还进行了歌曲联欢,载歌载舞,不亦乐乎。在党委副书记陈琛的带领下,大家勇闯水上独木桥、开展攀岩、跳绳等活动。最后,老师们在雅致的竹亭中围坐一团,促心交谈;良辰日短,友情绵延。恨午时之秒瞬,得聚会之方长。沉醉于湖湾美景和丰富多彩的活动之中,大家都感受到了分外的喜悦和集体的温暖。

此次活动老师们过得很充实、很快乐、也很有意义。不仅丰富了老师们的业余生活,还提高了学院集体的凝聚力,加强了交流沟通,增进了同事间的友谊,更好地营造一种团结互助、积极向上的氛围。