“石榴花开跟党走,籽籽同心向未来”—铸牢中华民族共同体意识主题演讲比赛初赛

发稿时间:2024-04-23浏览次数:10

为认真落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央、省委、市委民族工作会议精神,认真学习贯彻党的二十大精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强各族学生思想政治教育,外国语学院于422日举办了石榴花开跟党走,籽籽同心向未来铸牢中华民族共同体意识主题演讲比赛初赛。

外国语学院党委副书记陈琛、党支部书记汪晖、王军、艾萍娥、特邀评委姚泽伟、刘籽绚出席此次活动。

选手们紧扣主题,以先进典型和时代楷模为例,结合自身的经历,用生动的语言和真挚的情感讲述了中华民族团结互助的感人故事。他们表达了各民族同呼吸、共命运、心连心的浓厚情谊,展现了中华民族一家亲的温暖。

英语2301 莫蓉

英语2304 周梓寒

英语2303 罗晶晶

经过激烈的角逐,共决出了一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名:

赛后,陈琛副书记做点评讲话。她高度肯定了参赛选手们的精彩演讲,同时也指出了不足,她鼓励选手和观众同学们要以本次比赛为契机,更加积极地参与到民族团结的实践中去,为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

未来,外院将继续加强青年的民族共同体意识的教育,通过多种形式的活动和宣传,让更多的人了解民族团结的历史和现实意义,共同为构建中华民族共同体之梦而努力奋斗!